Прием заказов

(495)987-17-23

(495)987-20-26

либо на finance@ssm181.ru
Открыть прайс-лист
Будущее России в наших руках и оно во многом зависит от здоровья нации. Мы предлагаем продукцию, качество которой подтверждается сертификатами и опытом работы с 1991 года. Выпускники Российской Академии Физической Культуры и Спорта с многолетним опытом помогут подобрать и установить необходимое спортивное оборудование и инвентарь.
Анастасия Московская руководство компании подпись Фрахт-спорт

Уход за искусственным газоном

Искусственная трава справедливо считается одним из лучших покрытий для спортплощадок и обустройства придомовой территории. Она требует намного меньше ухода, чем живые газоны – синтетический настил не нуждается в поливе, стрижке и удобрении. Однако соблюдение несложных правил и небольшое внимание помогут увеличить срок службы искусственной травы и сохранить ее привлекательность на долгие годы.

Уход за искусственным газоном

Как продлить жизнь искусственному газону

Искусственная трава для футбольного поля прослужит на порядок дольше, если следовать нескольким простым правилам обращения с ней:

Регулярная чистка газона – залог его долгой службы

Нередко укладка искусственной травы сопровождается песчаной засыпкой и уплотнением резиновым гранулянтом. Такие покрытия нуждаются в еженедельной чистке. Оптимально выполнять ее посредством треугольной нейлоновой щетки. Производя движения в различных направлениях можно избежать ситуации, когда ворс был завален в какую-то сторону.

Уборка незасыпанной искусственной травы может производиться всего несколько раз в год. Особенно эффективно, если она будет выполняться после росы или осадков. Направление движения щетки должно быть в сторону, противоположной наклону ворса.

По краям обустроенного покрытия будут прорастать сорняки. Их лучше всего просто вырвать руками, в любом случае подложка настила не должна быть повреждена. Особую опасность для газона представляет органический мусор – листва, иголки и прочее. Он может застревать в покрытии, снижая эффективность работы дренажной системы. Вооружившись особым пылесосом или обычными граблями, его нужно время от времени убирать. Пластиковые стаканчики, бутылки, окурки и другие бытовые отходы тоже должны быть удалены.

Сами по себе наледь и снег не вредят искусственной траве. Но убирать их лопатой или иными изделиями запрещается, для этого существуют специальные пылесосы.

Профессиональная очистка искусственной травы

Современная искусственная трава для ландшафта и спортивных игр нуждается в профессиональной очистке. Ее выполняют специалисты в 2 стадии. Вначале производится детальный осмотр площадки, с ее поверхности удаляются сорняки и восстанавливаются участки с повреждениями.

На следующем этапе поверхность очищается посредством специальной техники. Благодаря ей не только удаляется мусор, но и просеивается песок. В результате материал остается мягким, а при использовании такого поля для игр вероятность получения травмы снижается. За счет проветривания песка можно удалить из его состава мох, сорняки и водоросли, очистив материал от микроорганизмов. Это позволит не только улучшить состояние газона, но и увеличить эффективность работы дренажной системы.


В конце может потребоваться добавить новый песок. Благодаря профессиональной очистке с поверхности газона удаляются любые загрязнения, она обретает прежнюю привлекательность и становится более мягкой на ощупь.

Время для звонка
Дата
Комментарий:
Ваше сообщение:

Государственным учреждениям

Мы участвуем в государственных тендерах, аукционах, котировочных заявках, офертах и т.д.

ПРИГЛАСИТЬ ПКФ «ФРАХТ-СПОРТ» ДЛЯ УЧАСТИЯ В ТЕНДЕРЕ

Дата проведения тендера